28 октября 2023
1564
8 минут

Артефакты в lords mobile

Введение

Для того, чтобы начать знакомство с артефактами, вы должны достигнуть 6-го уровня Замка и завершить Схватку 2. В противном случае, Зал артефактов, который был создан для их хранения, будет вам недоступен. Артефакты отличаются от экипировки тем, что их не требуется надевать на персонажа, они просто присутствуют на аккаунте и дают бонусы и силу. ! Они стоят дешевле, чем тот же астралит или чемпионский сет, но дают много дополнительных статов. Они похоже на элементы одежды для героев. Но их нельзя снять или одеть. Они дают постоянные бонусы замку. Есть только три вида артефактов вместо пяти в одежде. Их можно получать за участие в событиях игры. Но строго ограниченное количество. Также есть наборы, которые можно купить в магазине. В зале артефактов можно получать сами артефакты или их осколки. Записи различных цветов. Обычно это синие или фиолетовые, но выпадают и зеленые. Записи необходимы для улучшения артефактов. И чем выше уровень, тем страшнее количество необходимых записей до прокачки артефактов 12 уровня. Для усиления артефактов нужны кисти и осколки артефактов. Чтобы перейти к сборке фиолетовых артефактов необходимо получить общие синие осколки артефакта. Они начнут выпадать когда полностью соберете синий артефакт. Синий артефакт надо усиливать, но не улучшать экономя осколки для фиолетовых и золотых. Все три типа артефактов усиливаются за одинаковое количество записей

Таблицы

  Таблица артефактов показывает отношение ценности артефактов различного цвета. Стоит только осознать, что одна золотая запись эквивалентна 216 зеленым. Поэтому улучшение одного артефакта до 12 уровня требует:

Зеленых записей -95880;

Синих записей - 15980;

Фиолетовых записей - 2663;

Золотых записей - 444.

Улучшить артефакт до 8 уровня стоит 44 золотых записи из 444. Сразу можно вспомнить про материалы для одежды. Артефакты это в долгую. Как и все в этой игре. Но их бонусы того стоят.  

Ниже представлена таблица пересчета записей для каждого уровня улучшения артефакта. Последняя цифра для 12 уровня вводит в ступор.

Ниже таблицы с количеством материалов для прокачки фиолетовых и золотых артефактов. Выбирайте артефакты на определенный тип войск и начинайте работать только с ними. Тогда эффект будет заметен, чем распыляться на все артефакты, которые вам выпадают.

Фиолетовые артефакты требуют куда больше элементов для прокачки нежели синие, не донатный игрок будет собирать такой фиолетовый в течении года или больше. Золотые артефакты имеют запредельную стоимость для простого фермера. Где добыть общие осколки в таком количестве? Остается все прокачивать на половину, а потом уровень за уровнем подтягивать все нужные артефакты. Для нетерпеливого это станет невозможной пыткой.

Артефакты ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Итак, мы в замке, открываем Зал артефактов. Там нас в первую очередь интересует Ярмарка артефактов на рисунке 

Нажимаем, заходим и видим зеленый Старинный сундук. Слева от него расположено увеличительное стекло, нажав на которое, можно посмотреть, что содержится в данном сундуке.

Рядом с зеленым находятся еще три ларца: Сундук славы (фиолетовый), Царский сундук (Красный) и Королевский сундук (синий). Их наполнение также можно увидеть с помощью лупы.

К содержимому сундуков мы еще вернемся, а пока что рассмотрим, что еще может пригодиться в Зале артефактов:

№2 - Сеты артефактов

№3 - Неполученные артефакты

№4 - Сумка с материалами (записи и кисти) и осколками

№5 - Фильтр, которым удобно подбирать артефакты по определенному бонусу (атк, оз, скорость и т.д.)

№6 - Кнопка статистики (показывает % улучшения от имеющихся артефактов)

Теперь непосредственно о сундуках. Для открытия зеленых Старинных сундуков нам потребуется 200 монет артефакта. Ларцы можно открывать и по 10 штук, тратя 2000 монет.

Сундуки Славы, Царский и Королевский для открытия требуют другие монеты - королевские, но число их аналогично: 200 для одного и 2000 для 10.

Возможность открыть эти дополнительные новые сундуки появляется каждые 2 недели, по очереди.

Откуда же брать эти самые монеты артефактов? Есть два пути: бесплатный для F2P игроков, и донатный.

Бесплатно монетки можно получить:

- За выполнение ежедневных заданий

- В подарках Поручений гильдии

- Приз в Столкновении гильдий

- Приз за Арену дракона

- Выполнение Заданий королевства (колеса)

- За ежедневный вход в игру и др.

- Вы также можете поначалу собирать бесплатные монеты за квесты крепости на открытие самих Старинных сундуков. Но это только до того момента, пока вы не откроете их 600 шт.

Платно монеты получаем из:

- Открытых бонусных подарков за вход

- Покупку золотого пропуска в Заданиях королевства (колесах)

- 8100 шт в мес

- Подписка на 7 дней - 2450 шт

- Сундук снабжения на 30 дней - 12000 шт

- Покупка самих монет в зале артефактов - Различные офферы в магазине.

● Наиболее выгодный способ приобретения монет - это покупка Золотого пропуска, бонусных подарков за вход и сундука снабжения на 30 дней.

Где брать монеты на артефакты

Артефакты существуют для разных типов игроков:

- Для новичков, да и для “старичков тоже” будут особенно полезны артефакты на увеличение скорости строительства, тренировки и исследования

- Великое множество есть для вояк: артефакты просто на увеличение атаки, на бонус атаки с лидером, на бонус атаки на запале, на увеличение максимального числа оз армии, на защиту, на скорость строительства ловушек, скорость передвижения, скорость исцеления в больницах и даже артефакты на Чудеса (о них чуть позднее).

- Артефакты для фермеров и моноресов: бонус к вместимости подвала, на увеличение объема хранимых ресурсов, на скорость сбора ресурсов, на скорость передвижения войск поддержки,

- Охотникам - бонусы на скорость передвижения при охоте на монстров

- Кроме того, есть артефакты с бонусом к производству анимы и опыту приручения фамильяров. Возможно, в дальнейшем добавятся еще какие-то.

Когда вы открываете сундук, из него может выпасть целый артефакт, осколки артефакта, записи (книги) и кисти (метелки). После улучшения артефактов до 5 звезды, также начнут выпадать универсальные осколки артефактов.

Из новых сундуков выпадает несколько эксклюзивных артефактов и их осколки, обычные артефакты, а также значки испытания. Значки являются своего рода валютой и позволяют в специальном Магазине испытания за артефакт приобрести осколки редких артефактов, кисти, записи и ускорения.

Кроме того, если вам удастся попасть в рейтинг в списке открывших эти особенные сундуки, вы можете получить за это награду, в зависимости от занятого места: ускорения, фиолетовые книги, древние фолианты, а те, кто смог подняться выше 50 места - еще и осколки редчайших артефактов на Чудеса.

Перо феникса (на 12 уровне, благословленное) дает:

АТК пехоты (Чудо) +32%

АТК кавалерии (Чудо) +32%

ОЗ стрелков (Чудо) +16%

Вино повелителя (на 12 уровне, благословленное) дает:

АТК пехоты (Чудо) +32%

АТК стрелков (Чудо) +32%

ОЗ кавалерии (Чудо) +16%

Черные рога (на 12 уровне, благословленное) дает:

АТК стрелков (Чудо) +32%

АТК кавалерии (Чудо) +32%

ОЗ пехоты (Чудо) +16%

Артефакты зв топ на чудеса

С тем, откуда брать артефакты мы разобрались, теперь поговорим подробнее - как их улучшать и благословлять.

! Важно помнить, что артефакты с более высокой прокачкой будут иметь более весомые бонусы!

Выбираем нужный нам артефакт, нажимаем на него. Находим справа 2 кнопки: улучшить и усилить (благословить).

Всего можно повысить уровень артефакта с 1 до 12. Чем выше уровень, тем на большее количество характеристик идет увеличение.

Уровень артефакта повышается с помощью книжек (записей).

Их 4 вида: зеленые - синие - фиолетовые - золотые. Книжки можно объединять и разъединять между собой.

6 зеленых = 1 синяя

6 синих = 1 фиолетовая

6 фиолетовых = 1 золотая

Сами записи мы получаем непосредственно при открытии сундуков, при прохождении Испытания огнем, из подарков от Правителя королевства.

Благословляем артефакт мы с помощью кистей. Их также получаем из сундуков, из Испытания огнем, из подарков от Правителя.

Синие артефакты апаются кистями и осколками. Фиолетовые артефакты до 2 звезды используют только кисти, а дальше им для повышения уже требуются сначала части самого этого артефакта, а потом и осколки синих универсальных 5- звездочных дубликатов.

Золотые артефакты благословляются по такому же принципу, но им нужны уже фиолетовые осколки дубликатов.

Для того, чтобы наши артефакты стали давать нам эти самые куски дубликатов, нам надо сначала повысить несколько синих артефактов до 5 звезд.

В связи с тем, что сами синие артефакты дают небольшие и не самые нужные бонусы за увеличение основного уровня, тратить книжки на их прокачку не рекомендую.

Итак, мы выбрали из синих артефактов те, у которых больше всего нападало их собственных осколков, и повышаем их до 5 звезд. Теперь при выпадении повторов на эти артефакты они автоматически будут преобразовываться в универсальные синие осколки. Так можно апнуть штук 5-8 синих, чтобы быстрее копились эти 5-звездочные куски.

А вот к улучшению и благословлению фиолетовых и золотых артефактов нужно подходить уже более избирательно. Так как они требуют много ресурсов, а у нас ограниченное количество кистей и книжек.

Артефакты улучшения и благословение

Так как игра военная, то предлагаю все-таки сосредоточиться на фиолетовых и золотых артефактах, которые дают бонусы к армии. В первую очередь - атаку тому или иному типу войск. Улучшать артефакты выгоднее постепенно, т.к. 10 артефактов, апнутые до 6 звезды, при равных затратах дадут в сумме намного больше бонусов, чем один артефакт, повышенный или благословленный до 12 уровня.

Лучше всего выбрать фиолетовые артефакты на атаку и улучшать их до 5 звезд, чтобы они давали и бонусы, и фиолетовые универсальные осколки, необходимые для дальнейшего улучшения. Но при этом важно выбирать нужные именно вам артефакты, например, на основной класс. Потому что фиолетовые осколки получить намного сложнее, чем синие. И здесь, к сожалению, все в руках великого рандома.

Кроме самих по себе артефактов, существуют Сеты наборы, которые дают дополнительные бонусы, когда соберутся 3 вещи из сета, когда все три апнуты на 3 звезды, когда все они благословлены.

Артефакт путешествие короля
Наборы артефактов

Ниже для большего удобства представлены сводные таблицы, с помощью которых вам будет намного удобнее отслеживать, что какой артефакт дает, и какие из них предпочтительнее улучшать именно вам. Еще раз заметим, что речь в основном идет именно о военной составляющей игры.

Артефакт на атаку
Артефакт на макс ОЗ
Читайте также
Набор в гильдию
1 неделя назад
Набор в гильдию
2 месяца назад
Lords mobile лабиринт
4 месяца назад
Алмазный пропуск lords mobile
4 месяца назад
Донат через appcoins в lords mobile
4 месяца назад
Пример статьи
4 месяца назад
Охота 24 часа с GarantMax
5 месяцев назад
Артефакты в lords mobile
5 месяцев назад
Поручение гильдии в lords Mobile
5 месяцев назад
Буст на 120% НА УСКОРЫ
5 месяцев назад
Самое глобально обновление в Lords Mobile
5 месяцев назад
Как установить игру lords mobile на компьютер
6 месяцев назад
Донат в России в lords mobile
7 месяцев назад
Поиск гильди в lords mobile
7 месяцев назад
https://www.garantmax.com/ ФЕЙКОВЫЙ САЙТ
11 месяцев назад
Форум для продажи аккаунтов Lords Mobile
11 месяцев назад
Покупаем-продаем аккаунт lords mobile в TON
11 месяцев назад
Столкновение гильдий в lords Mobile
11 месяцев назад
монстры lords mobile
Кем бить монстров в Лордс Мобаил
11 месяцев назад
Находим королевство для миграции в lords mobile
11 месяцев назад
Отвязка Google Play в lords mobile
11 месяцев назад
lords mobile
Lords Mobile
11 месяцев назад
lords mobile закрытые королевства
11 месяцев назад
фамильяры
Гид по фамильярам в Lords Mobile: преимущества, стратегии и советы
11 месяцев назад
Покупка- продажа аккаунта lords mobile
Как покупать или продавать аккаунт в Lords Mobile
1 год назад
Покупка продажа аккаунтов в Lords Mobile
1 год назад
Вопросы и ответы по режиму грань в lords Mobile
1 год назад
бот GarantMax
Оформление заказа через бота GarantMax
1 год назад
Дешевый донат в Lords Mobile от Max Garant
1 год назад
как купить самоцветы или ресурсы
1 год назад
миграция lords mobile
Миграция и ее правила
1 год назад